Поиск в форуме:
Искать


« Предыдущая тема :: Следующая тема »  
Автор Сообщение
Сообщение18.08.2008 в 09:11 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Ну, во-первых, мне все еще стррррашно интересно: кто же смог зарегистрироваться и удержаться в Рамблере?

А, во-вторых, Майнгарту.
Хотел написать лично, но думаю, что мое мнение будет небесполезно для обчества.
Уважаемый сэр Майнгарт. Не существует идеальных учителей, врачей, физиков, инженеров, спамеров и пользователей РУ.ГГ. Абсолютно стабильна человеческая природа, и одной из составляющих ее (этой природы) является стремление заработать деньги. Мы тут, европейцы, все еще задумываемся - зачем нам деньги? А есть цивилизации, где зарабатывание денег является одной из сущностных ценностей. Это нельзя переломить. Это так оно и есть. Если с биологической точки зрения, то это - способ продолжения своего рода. С точки зрения медицины - неотъемлимое свойство человеческой личности. И так оно и будет. И более того, это просчитано всяческими менеджерами, и на этом зарабатываются немалые деньги (в том числе - и владельцами сервиса РУ.ГГ). А пользователи сервиса РУ.ГГ стремятся и будут стремиться зарабатывать деньги. И именно они будут более всего активны.
Я вполне понимаю (и более того, разделяю) Ваше беспокойство, выраженное в Ваших трех главах. Но Вы близки к тому, чтобы совершить ошибку.
Поясняю.
Сервис РУ.ГГ создан для зарабатывания денег (вряд ли для чего другого, разве что за этим сервисом стоят политические соображения, но мое воображение так далеко не заходит).
Сервис РУ.ГГ ЧАСТИЧНО устроен на принципе "Деньги приносят деньги". Обрезание этого принципа может привести к элиминации тех элементов, которые мешают зарабатыванию денег.
Лично мне кажется (и в этом есть элемент цинизма, увы), что некоторыми принципами можно слегка поступиться. Например (частично) - авторскими правами. Тем более, что они (особенно в исполнении пользователей РУ.ГГ) подчас весьма зыбки. Вот возьму, и подставлюсь. У меня на странице kozjablik висит часть страницы Рамблера. И что?
Для меня, лично, совершенно неприемлема детская порнография и призывы к насилию. Все остальное, imho, стоит рассматривать в контексте... Есть ли там компромисс - я не знаю. Быть может, знаете Вы?
Возможно, я оторвался от европейской цивилизации, где авторские права и запрет на публичный секс соблюдаются намертво. Возможно, Вы несете в своей душе остатки православной цивилизации, существенно более строгой к морали, чем цивилизация протестантская...
В любом случае, успехов Вам.
А мой призыв таков: немного сократите махание саблей от души.
С искренним и глубоким уважением,
Тарас Махринский.
Сообщение18.08.2008 в 12:55 (UTC)    
Заголовок сообщения:

travaaltai писал(а):
Ну, во-первых, мне все еще стррррашно интересно: кто же смог зарегистрироваться и удержаться в Рамблере?


Вы уж извините, но тут как минимум две ошибки с вашей стороны.
Первая. Да многие преследую цель заработка, но причем сдесь деньги порождают деньги? Вы же не платите за хост. Или я не прав? Далее - а что по мимо размещения игр защищенных авторскими правами нечего размещать? Многие к тому же создают сайты для рекламы своей фирмы или создают портал.

Второе
Говоря про игры, точнее разрешения и возможности их размещения. А вы не подумали что у самой компании RU.GG появятся проблемы с лицензаторами и оф разработчиками этих игр? Нет не подумали, а надо бы. Их за это по голове не погладят.
______________



Последний раз редактировалось: outset (18.08.2008, 13:56), всего редактировалось 1 раз
Сообщение18.08.2008 в 16:05 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Думаю, что не сильно две ошибки. Да и одной не найдется Smile

За размещение лицензионных игр получает по голове тот, кто их разместил, а не РУ.ГГ. Процедура долгая, муторная, через суд, на полгода растянутая. А РУ.ГГ от этого только сплошная прибыль. А потом уж можно и сайт удалить.
Выражение "деньги порождают деньги" в данном случае - фигурально. Имелось в виду "хиты порождают хиты". Никто в РУ.ГГ не против того, что кто-то на бесплатном хосте заработает деньги. Или я не прав? Вот и я заработал 1.26$ Smile за четыре месяца. Деньги зарабатываются раскруткой сайта. РУ.ГГ зарабатывает (я так думаю) на рекламе (больше, собственно, не на чем). Чем больше раскручен сайт - тем больше реклама, чем больше реклама - тем больше прибыль РУ.ГГ.
Хост РУ.ГГ изначально рассчитан на подростков, чайников (каковой я, например, и есть) и серый спам. Подросткам (имею в виду не возраст, а состояние души) обычно нечего сказать, кроме того, что "хочу на бесплатном хосте много денег и сразу". Чайники работают не очень много, и не определяют массу хоста. А вот серый спам - это то, откуда берется заработок РУ.ГГ (там же - и "реклама фирмы, и портал", и это не наказуемо, а вовсе даже приветствуемо). Ну сами скажите: 10000 пользователей (это не я сказал, а админ), а в ТОПе, который частично вычищен, - около 100 сайтов. А админ чистит.
Правильно чистит. Уже пятый раз пишу, что поддерживаю чистку.
Но что он (админ) сделает с 9900 сайтами, которых нет в ТОПе, и где сидят подростки (состояние души, блин, повторяю!), спамеры и "реклама фирмы, и портал"?
НИЧЕГО.
Пусть чистит, чтобы откровенной дряни не было. И спасибо ему за это (шестой раз говорю).
Но меня беспокоит беспокойство Майнгарта (уж простите за тавтологию).
Он, мне кажется, готов взяться не только за откровенную дрянь, но и за дрянь полуприкрытую, да и вовсе решил сделать сервис РУ.ГГ белым и пушистым. Very Happy
Дай-то Бог. Вот только не расстраивался бы он по поводу невозможности плеваться против урагана.

Надеюсь, я ясно выразился?
С уважением...
Ну, а если надо капнуть на каку гадость на сервисе - так их есть у меня. А надо ли?
Сообщение18.08.2008 в 17:01 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Насколько я смог понять вас, travaaltai, квинтессенция вашего сообщения состоит в двух тезисах:
1. Не запрещать пользователям РУ.ГГ зарабатывать деньги на хостинге и
2. Разрешить пользователям свободно предлагать сгружать фильмы, песни, игры, программы и т.д.

По первому вопросу.
travaaltai писал(а):
Сервис РУ.ГГ создан для зарабатывания денег

Сервис РУ.ГГ создан не для зарабатывания денег, а чтобы дать возможность начинающим веб-дизайнерам без знаний HTML создать свой сайт. Если создав у нас сайт, пользователь сможет на нем заработать, кто же возражает? Иначе мы подобно другим хостингам вообще бы не разрешали ставить рекламу!
Да, webme GmbH (а значит и РУ.ГГ) как и любой бесплатный хостинг финансируется за счет рекламы. Мы это не скрываем. Вопрос в другом.
Как заработать на рекламе?
Ответьте на простой вопрос: Ради чего вы зарегистрировались на РУ.ГГ? Ради нашей рекламы? Или хотите все же получить какой-то сервис? Ответили?
Теперь зайдите к примеру сюда: http://rabota-in.ru.gg/ (долго искать не пришлось, хотя это еще не самый плохой сайт!). Автор тоже явно хочет заработать на рекламе. Покажите мне хоть слово самого автора. Ничего кроме рекламы! Есть у вас желание вернуться на этот сайт? Ради чего? Ради рекламы? Есть у вас желание просто в благодарность автору щелкнуть по этой рекламе? У меня нет! Заработает автор? Гарантировано нет, к каким бы уловкам по раскрутке он ни прибегал! А таких бесполезных сайтов тысячи на РУ.ГГ!
Об этом-то и речь!!! Чтобы получить деньги надо их заработать. А заработать на рекламе, уж поверьте мне, как сотруднику бесплатного хостинга не так-то просто!
Коротко:
Зарабатывайте на рекламе, но не будьте наивны и не создавайте бесполезных сайтов. Этой теме и будет посвящена соответствующая глава. Или я в чем-то не прав?

По второму вопросу.
1. Соблюдение авторских прав - это не наше желание и не наша особая прихоть, а действующие нормы и законы.
Объяснение этим законам простое: думаю вам бы тоже не понравилось, если вложив время и деньги, например, в создание фильма, песни и т.д. вы вдруг обнаружили, что не можете продать свой труд из-за пиратских копий. По немецким законам автор, незаконно разместивший mp3 может быть наказан денежным штрафом до 5 тыс. евро за каждую песню. Вам оно надо?
2. В большинстве случаев интернет фирма, нелегально разместившая на своих серверах материал (или предоставившая такую возможность) является первой инстанцией, в которую обращаются правоохранительные органы в случае претензий авторов. Ведь пользователь, предлагая такой материал, как правило, не указывает свои реквизиты (имя, фамилию, почтовый адрес, номер телефона и т.д.) и только контактная информация хостинга доступна на первом этапе расследования.
Конечно мы располагаем соответствующими протоколами и в конечном итоге пользователь сайта несет ответственность, но обработка запросов отнимает много времени. В связи с усилением мер по борьбе с нелегальным распространением материалов, количество таких запросов (в том числе и в нашей фирме) в последнее время сильно возросло. Кстати именно поэтому мы предоставляем 1024 Мб места только для фото и никаких других файлов (mp3, mpeg и т.д.)
______________

Ах да! Я уже с октября 2008 не администрирую ru.gg. Прошу не задавать вопросы по тех. поддержке и т.д. Ответов как вы понимаете все равно не будет. Smile
Сообщение18.08.2008 в 17:05 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Наверное я долго сочинял ответ и он встал уже после вашего сообщения. Но думаю, будет тоже полезно.
Возможно нужно добавить, что
- моя цель не репрессии и удаление сайтов, а повышение их качества и
- контроль я провожу не только по ТОП-списку каталога.
______________

Ах да! Я уже с октября 2008 не администрирую ru.gg. Прошу не задавать вопросы по тех. поддержке и т.д. Ответов как вы понимаете все равно не будет. Smile


Последний раз редактировалось: meinhart (18.08.2008, 18:08), всего редактировалось 1 раз
Сообщение19.08.2008 в 15:54 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Не согласен.
Я оказался неверно понят.
Квинтэссенция моих тезисов (чуть утрированно, понятно):
1. Не мешать зарабатывать сервису РУ.ГГ.
2. Отнестись толерантно к распространению программ, которые и так в свободном доступе постольку, поскольку это выгодно для РУ.ГГ.
3. Отнестись толерантно к сайтам, которые предназначены СУГУБО для зарабатывания денег и имеют незначительное количество собственной информации постольку, поскольку это выгодно для РУ.ГГ.

В чем я с Вами полностью согласен - это в том, что явное дерьмо надо удалять без предупреждения и в том, что надо пропагандировать здоровый образ сайтостроительства.

Эх, и чего мы спорим?
Успехов Вам.
Показать сообщения:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB