Поиск в форуме:
Искать


« Предыдущая тема :: Следующая тема »  
Автор Сообщение
Сообщение12.10.2008 в 20:50 (UTC)    
Заголовок сообщения: Как сделать красивую фотогалерею.

Помогите, пожалуйста, как сделать красиво фотогалерею.. У меня необычайной красоты фотографии и хотелось бы их красиво оформить. Если есть примеры оформления у форумчан, поделитесь информацией.
Сообщение13.10.2008 в 12:58 (UTC)    
Заголовок сообщения:

напр.: справа на сранице фотографии в маленьком размере..
слева, при наведении на фотографию справа,
она показывается в оригинальном размере

и все это на черном фоне.. Wink
______________


Последний раз редактировалось: codes4you (13.10.2008, 13:59), всего редактировалось 1 раз
Сообщение13.10.2008 в 17:07 (UTC)    
Заголовок сообщения:

codes4you писал(а):
напр.: справа на сранице фотографии в маленьком размере..
слева, при наведении на фотографию справа,
она показывается в оригинальном размере

и все это на черном фоне.. Wink


Это, что, предложение.....я, что-то не понял. Фон желетельно темнокрасных оттенков.
Есть специальный дизайн сайта у фотографов ну и, естественно специфика страницы. Если возможность на -ru.gg- сделать, что-то эдакое.
Сообщение13.10.2008 в 18:31 (UTC)    
Заголовок сообщения:

можно, я тебе предложил так сделать..
делай так, как тебе хочется Smile
______________
Сообщение15.10.2008 в 04:58 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Многое зависит ещё и от того, на какого посетителя расчитан сайт. Если это люди со скоростным и, к тому же, безлимитным трафиком, то можно выкладывать фотки большого размера. Если же инет "не очень", то тогда, конечно, так как тебе предложили - маленькие фотографии, а, если человек захочет посмотреть "во всей красе", то окрывается большая. И, наконец-то, как у меня, "средний вариант" - фото 700х500 максимум (насколько позволяет среднее поле) - а что, по-моему нормальная галлерея... Мой сайт сейчас занимает 20 Мб - вроди, не так накладно, как для пользователя и фоток - заморишься смотреть...
Сообщение18.10.2008 в 08:02 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Всем спасибо за советы и рекомендации. На форуме достаточно руководств к применению, чем я и воспользовался, посмотреть пример можно здесь фотогалерея. Пока не знаю, где можно вставить текст на кнопках "старт" "назад" "вперед". И большая просьба. Внимательно предлагать руковоство, проверяя. Я всю ночь искал, как вставить фото на открывшуюся страницу фотогалерея в самом начале не используя кнопки "старт". В руководстве написано "<td height="300">
<div align="center"><img border="0" alt="" name="img" src="images[1] = "URL-1"" /></div>
</td> ( Тема: "Ворая фотогалерея)
1. -где стаит "URL=1"" сколько ковычек перед и после (" "")
2.-фото вставилось после того, как я сдеал так height="300">
<div align="center"><img border="0" alt="" name="img" src="URL-1" /></div>
</td>
Кто-то скажет: "Подумешь, каждый знает", но я, потратил много времени.
3.Ничего не написано о том какие кнопки вставлять...уже с готовым дизайном, где есть текст или с какими-то символами или можно потом добавить текс на кнопки. Вот и вопрос -как вставить текс на кнопки " старт" "назад" и т.д.


Последний раз редактировалось: teatre-larueda (18.10.2008, 10:44), всего редактировалось 1 раз
Сообщение18.10.2008 в 15:57 (UTC)    
Заголовок сообщения:

я это делал таким образом.. Rolling Eyes

в поле "текст над дизайном" я поставил (без тегов CSS):

Цитата:
.button{
height: 22px;
color: #a44b00 !important;
font-family: Arial;
text-decoration: none !important;
font-weight: bold !important;
background-image: url(URL-картинки);
background-repeat: repeat-x;
border: 1px solid black;
padding-left: 4px;
padding-right: 4px;
}


а в редакторе под источником:

Цитата:
<a class="button" href="http://страница">вперед</a>


так получается Wink
______________


Последний раз редактировалось: codes4you (18.10.2008, 16:57), всего редактировалось 1 раз
Сообщение19.10.2008 в 15:52 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Код в теме http://www.ru.gg/forum/viewtopic.php?p=378917 исправлен. Спасибо за сообщение.
______________

Ах да! Я уже с октября 2008 не администрирую ru.gg. Прошу не задавать вопросы по тех. поддержке и т.д. Ответов как вы понимаете все равно не будет. Smile
Сообщение19.10.2008 в 23:24 (UTC)    
Заголовок сообщения:

meinhart писал(а):
Код в теме http://www.ru.gg/forum/viewtopic.php?p=378917 исправлен. Спасибо за сообщение.

Но если ты, принял в этом участие, то доведи дело до конца. Подскажи пожалуйста в каком месте мне подставить слова на кнопках. Много, что перепробовал, но ничего не получается. Как-то не красиво у меня получается. Заранее, спасибо.
Сообщение20.10.2008 в 08:22 (UTC)    
Заголовок сообщения:

я это делал таким образом.. Rolling Eyes

в поле "текст над дизайном" я поставил (без тегов CSS):

Цитата:
.button{
height: 22px;
color: #ffffff !important;
font-family: Arial;
bcakground-color: black;
text-decoration: none !important;
font-weight: bold !important;
background-image: url(URL-картинки);
background-repeat: repeat-x;
border: 1px solid black;
padding-left: 4px;
padding-right: 4px;
}


голубое - адрес картинки (если хочешь)
красное - краска фона

а в редакторе под источником:

Цитата:
<a class="button" href="http://страница">вперед</a>


красное - слово
______________
Сообщение20.10.2008 в 20:38 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Ничего не получается. Вот мои кнопки. Помогите разобраться.
Код:
<a href="javascript:onclick=firstimg()"><font class="sln"><img alt="" src="http://80.190.202.79/pic/f/free-grafix/button4_2.png" /></font></a> <font class="sln"><a href="javascript:onclick=previmg()"><font class="sln"><img alt="" src="http://80.190.202.79/pic/f/free-grafix/button4_2.png" /></font></a> <font class="sln"><a href="javascript:onclick=nextimg()"><font class="sln"><img alt="" src="http://80.190.202.79/pic/f/free-grafix/button4_2.png" /></font></a><font class="sln"> </font></font></font></td>
        </tr>
    </tbody>
</table>
Сообщение21.10.2008 в 07:15 (UTC)    
Заголовок сообщения:

в поле "текст над дизайном" вставь:

Цитата:
<style type="text/css"><!--
.button{
height: 22px;
color: #ffffff !important;
font-family: Arial;
text-decoration: none !important;
font-weight: bold !important;
background-image: url(http://img.webme.com/pic/c/codes4you/c4y_design_button1.png);
background-repeat: repeat-x;
border: 1px solid black;
padding-left: 4px;
padding-right: 4px;
}
--></style>



в редакторе:

сделай 3 страницы: test1, test2, test3
на каждой из них разный картинки
на второй странице поставь картинку, а под ней:

Цитата:
<div align="left"><a href="http://teatre-larueda.ru.gg/test1.htm" class="button">назад</a></div>

<div align="right"><a href="http://teatre-larueda.ru.gg/test3.htm" class="button">вперед</a></div>



Вариант №2 (проще):

активируй расширение "Галерея" и все перечисленное будет уже ненужным! Rolling Eyes
______________


Последний раз редактировалось: codes4you (21.10.2008, 08:16), всего редактировалось 1 раз
Сообщение12.11.2008 в 22:18 (UTC)    
Заголовок сообщения:

Спасибо всем за предоставленные варианты, но я остановился на таком варианте, как нанести текс на мои готовые кнопки (использовал программу Paint.NET) . И вот, что получилось. Как вы считаете...удобно ли просматривать фотки с такими кнопками. Пожалуйста, напишите.
Сообщение13.11.2008 в 10:51 (UTC)    
Заголовок сообщения:

кнопочки красивые, но сделаны мною..
я считаю цвет текста на батонах надо изменить Confused
______________
Сообщение14.11.2008 в 10:07 (UTC)    
Заголовок сообщения:

codes4you писал(а):
кнопочки красивые, но сделаны мною..
я считаю цвет текста на батонах надо изменить Confused



Да, забыл. Твой ответ спровоцировал меня самому сделать дизайн кнопки, и оказалось не так уж и сложно это сделать. Но все равно спасибо. Всегда чувствуешь себя уверенней, когда в трудную минуту можно всегда получить помощь в виде совета или рекомендации.
Показать сообщения:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB