Поиск в форуме:
Искать


« Предыдущая тема :: Следующая тема »  
Автор Сообщение
Сообщение09.01.2009 в 11:29 (UTC)    
Заголовок сообщения: Новый метод увеличения картинок

Уважаемый друзья! В теме http://www.ru.gg/forum/viewtopic.php?t=68746 был описан один из способов увеличения картинок.Я попробовал его у себя на сайте-у меня он почему-то не работает.Поэтому я взял следующий код:
Код:
<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>
<BODY>
Наведите мышь
<IMG ID="uv1" SRC= "img1.jpg" WIDTH="150" onmouseover="uvelihenie(150)" onmouseout="umen(300)">

<script language="JavaScript">
ssr=300;
ssd=150;
function uvelihenie(Position)
 {
  if (ssr > Position)
   {
     step=20;
     Position=Position+step;
   }
  else
   {
    return;
   }
  uv1.width=Position;
  setTimeout('uvelihenie('+Position+')',1);
 }


function umen(Position)
 {
  if (ssd < Position)
   {
     step=20;
     Position=Position-step;
   }
  else
   {
    return;
   }
  uv1.width=Position;
  setTimeout('umen('+Position+')',1);
 }

</script>
</BODY>
</HTML>

и доработал его.В результате получил следующее:
Код:
Наведите мышь <img width="150" onmouseout="umen(300)" onmouseover="uvelihenie(150)" src="http://img.webme.com/pic/r/rradioretro-fm/minaev1.png" id="uv1" alt="" />  <script language="JavaScript">
ssr=300;
ssd=150;
function uvelihenie(Position)
 {
  if (ssr > Position)
   {
     step=20;
     Position=Position+step;
   }
  else
   {
    return;
   }
  uv1.width=Position;
  setTimeout('uvelihenie('+Position+')',1);
 }


function umen(Position)
 {
  if (ssd < Position)
   {
     step=20;
     Position=Position-step;
   }
  else
   {
    return;
   }
  uv1.width=Position;
  setTimeout('umen('+Position+')',1);
 }

</script>

Для того,чтобы получить этот код,в исходном коде нужно заменить img1.jpg на адрес своей картинки.
Если у вас что-то не получается в готовом коде,то проделайте следующее:
Вставьте исходный код,затем замените img1.jpg на адрес своей картинки.
Вы придёте к второму коду.
Для тех,кто не знает,как и куда вставлять эти коды,поясняю:
Копируем исходный код-Заходим в свой профиль-Выбираем раздел "Редактировать страницы"-Выбираем страницу для редактирования либо создаём новую-Нажимаем "Источник"-Вставляем первый код и проделываем с ним всё то,что я написал-Сохраняем.
ВНИМАНИЕ!Когда вы напишите первый код и нажмёте кнопку "Источник",у вас на странице появится пустое поле.Ни в коем случае не вставляйте туда картинку!В этом случае код перестанет работать и вам придётся провести всю работу с начала.
Пример: http://rradioretro-fm.ru.gg/tttttttttttttt%26%231085%3B%26%231080%3B%26%231094%3B%26%231099%3B.htm
Если у вас возникли какие-либо вопросы,задавайте.Постараюсь ответить Very Happy
Ещё одно важное замечание:я проверял код на предмет возможности показа нескольких картинок на странице.Это невозможно-картинки как бы начинают "дрыгаться" и "мешать" друг другу.Но я думаю,что кто-нибудь предложит усовершенствованный вариант кода.Дерзайте!


Последний раз редактировалось: rradioretro-fm (09.01.2009, 12:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение09.01.2009 в 14:11 (UTC)    
Заголовок сообщения:

хороший скрипт, а сделать например картинку ссылкой реально?. я промодернировал скрипт не получилось....
______________
Сообщение09.01.2009 в 15:50 (UTC)    
Заголовок сообщения:

zschool писал(а):
хороший скрипт, а сделать например картинку ссылкой реально?. я промодернировал скрипт не получилось....

Реально!
В создании картинок-ссылок нет ничего сложного.Просто при редактировании страницы выделите картинку,созданную моим способом и нажмите "Создать ссылку" на панели инструментов.Ну и не забыть вставить адрес страницы,на которую ведёт ссылка и сохранить страницу.
Пример: http://rradioretro-fm.ru.gg/tttttttttttttt%26%231085%3B%26%231080%3B%26%231094%3B%26%231099%3B.htm
Very Happy


Последний раз редактировалось: rradioretro-fm (09.01.2009, 16:50), всего редактировалось 1 раз
Сообщение09.01.2009 в 15:52 (UTC)    
Заголовок сообщения:

rradioretro-fm писал(а):
zschool писал(а):
хороший скрипт, а сделать например картинку ссылкой реально?. я промодернировал скрипт не получилось....

Реально!
В создании картинок-ссылок нет ничего сложного.Просто при редактировании страницы выделите картинку,созданную моим способом и нажмите "Создать ссылку" на панели инструментов.Ну и не забыть вставить адрес страницы,на которую ведёт ссылка и сохранить страницу.
Пример: http://rradioretro-fm.ru.gg/tttttttttttttt%26%231085%3B%26%231080%3B%26%231094%3B%26%231099%3B.htm
Very Happy
Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green что ты меня за простого юзера считаешь!!! я html коды хорошо знаю! я про модификацию скрипта имел в виду
______________
Сообщение09.01.2009 в 18:35 (UTC)    
Заголовок сообщения:

zschool писал(а):
rradioretro-fm писал(а):
zschool писал(а):
хороший скрипт, а сделать например картинку ссылкой реально?. я промодернировал скрипт не получилось....

Реально!
В создании картинок-ссылок нет ничего сложного.Просто при редактировании страницы выделите картинку,созданную моим способом и нажмите "Создать ссылку" на панели инструментов.Ну и не забыть вставить адрес страницы,на которую ведёт ссылка и сохранить страницу.
Пример: http://rradioretro-fm.ru.gg/tttttttttttttt%26%231085%3B%26%231080%3B%26%231094%3B%26%231099%3B.htm
Very Happy
Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green что ты меня за простого юзера считаешь!!! я html коды хорошо знаю! я про модификацию скрипта имел в виду

Какой вы злой,однако! Я просто ответил!
Если вы не хотели читать ответ,зачем тогда спрашивать?
Я больше не отвечаю на сообщения по этой теме .
А модераторам лучше бы закрыть тему.
Сообщение09.01.2009 в 19:23 (UTC)    
Заголовок сообщения:

rradioretro-fm писал(а):
zschool писал(а):
rradioretro-fm писал(а):
zschool писал(а):
хороший скрипт, а сделать например картинку ссылкой реально?. я промодернировал скрипт не получилось....

Реально!
В создании картинок-ссылок нет ничего сложного.Просто при редактировании страницы выделите картинку,созданную моим способом и нажмите "Создать ссылку" на панели инструментов.Ну и не забыть вставить адрес страницы,на которую ведёт ссылка и сохранить страницу.
Пример: http://rradioretro-fm.ru.gg/tttttttttttttt%26%231085%3B%26%231080%3B%26%231094%3B%26%231099%3B.htm
Very Happy
Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green что ты меня за простого юзера считаешь!!! я html коды хорошо знаю! я про модификацию скрипта имел в виду

Какой вы злой,однако! Я просто ответил!
Если вы не хотели читать ответ,зачем тогда спрашивать?
Я больше не отвечаю на сообщения по этой теме .
А модераторам лучше бы закрыть тему.
я не злой я пушистый Mr. Green . может только вспыльчивый, но и быстро утихаю
______________
Сообщение09.01.2009 в 22:41 (UTC)    
Заголовок сообщения:

просто вопрос: а зачем цитировать предыдущие сообщения?!? Rolling Eyes
+ эту тему надо было открывать на Java скрипт
люди, надо быть внимательнее, никто не станет искать скрипты среди общих вопросов. Cool кстати чтобы это сделать ссылкой надо ввести

<a href="ССЫЛКА">перед кодом и </a>
Перед<script...
______________


Последний раз редактировалось: virtualcreature (09.01.2009, 23:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Сообщение10.01.2009 в 21:04 (UTC)    
Заголовок сообщения:

virtualcreature писал(а):
просто вопрос: а зачем цитировать предыдущие сообщения?!? Rolling Eyes
+ эту тему надо было открывать на Java скрипт
люди, надо быть внимательнее, никто не станет искать скрипты среди общих вопросов. Cool кстати чтобы это сделать ссылкой надо ввести

<a href="ССЫЛКА">перед кодом и </a>
Перед<script...

1.Цитировать сообщения необходимо для того,чтобы люди поняли,что прозвучал ответ именно на их сообщение.Это особенно актуально в больших темах.
2.Раздел http://www.ru.gg/forum/viewforum.php?f=21 является разделом для профессионалов. А мой код предназначен всем.Я не думаю,что в раздел для профи будут заходить новички.
К тому же указанный вами раздел мало посещаем-новые сообщения появляются там не чаще раза в неделю,тогда как даже в данном разделе новые сообщения публикуются чуть ли не каждый день.К тому же участники форума(активные во всяком случае) заходят сюда куда более чаще,чем в раздел ява скриптов.Отсюда делайте выводы.
3.На мой взгляд,гораздо проще воспользоваться функцией "Создать ссылку".
Сообщение11.01.2009 в 13:34 (UTC)    
Заголовок сообщения:

я не пользуюсь редактором,
и цитировать можно было бы только последнюю строчку. Laughing
но зачем, если ответ пишется прямо под вопросом??!
и кстати, ты тут не рекламу скрипта пишешь,
а просто предлагаешь способ.
к тому же умный человек воспользуестя поиском Cool
______________


Последний раз редактировалось: virtualcreature (11.01.2009, 14:38), всего редактировалось 3 раз(а)
Сообщение11.01.2009 в 15:02 (UTC)    
Заголовок сообщения:

virtualcreature писал(а):

к тому же умный человек воспользуестя поиском Cool

Это тонкий намёк?
Сообщение11.01.2009 в 15:14 (UTC)    
Заголовок сообщения:

нет, Rolling Eyes не намек.
______________
Показать сообщения:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB