Поиск в форуме:
Искать


« Предыдущая тема :: Следующая тема »  
Автор Сообщение
Сообщение19.08.2008 в 23:41 (UTC)    
Заголовок сообщения: Повышение рейтинга. Глава 4. Как добиться успеха у Google?

Повышение рейтинга.
Глава 4. Как добиться успеха у Google?


По данным Spylog.ru количество поисковых запросов в Google составляет 34.4% всех запросов в РУНЕТе. (В мире этот показатель естественно выше. )
Таким образом в России Google занимает второе место по использованию после Яндекса (44.2%).
(Источник: http://gs.spylog.ru/r/?reportId=7&categoryId=1 ).


Чаще всего Google сам находит новые сайты и начинает их индексировать.
Но иногда проходит 3-4 недели, пока поисковик найдет новый сайт. Несколько ускорить этот процесс можно зарегистрировавшись по адресу http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl или на http://ru-katalog.ru.gg . Не регистрируйтесь повторно в течении этих 3-4 недель. Это может быть рассмотрено как спам.

Какими принципами пользуется эта поисковая система?
Много полезной информации в том числе и по оптимизации сайта предоставляет сам Google в Справочном центре для веб-мастеров
Здесь некоторые рекомендации из темы Создание сайта, удобного для сканирования Google. Оптимальные методы
Цитата:

Когда сайт будет готов, сделайте следующее.

* Постарайтесь, чтобы на ваш сайт разместили ссылки сайты похожей тематики.
* Передайте сайт в Google на странице http://www.google.ru/addurl.html.
* Отправьте файл Sitemap с помощью наших инструментов Google для веб-мастеров. По файлам Sitemap Google изучает структуру сайта и более полно индексирует веб-страницы.
* Сообщите всем заинтересованным владельцам сайтов, что ваши страницы опубликованы в Интернете.
* Передайте сайт в подходящие каталоги, например в Open Directory Project и Yahoo!, и на отраслевые профессиональные сайты

Правила оформления и подбора содержания
* Создайте сайт с четкой иерархией и текстовыми ссылками. На каждую страницу должен быть доступен переход хотя бы по одной статической текстовой ссылке.
* Составьте для пользователей карту сайта со ссылками на наиболее важные его разделы. Если в ней окажется более ста ссылок, возможно, удобнее будет разбить ее на несколько отдельных страниц.
* Сделайте сайт полезным и информативным. Страницы должны давать четкое и точное представление о содержании сайта.
* Подумайте, по каким ключевым словам пользователи будут искать ваши страницы, и включите эти слова в текст на сайте.
* Старайтесь сделать так, чтобы важные имена и названия, а также другое важное содержание и ссылки представляли собой текст, а не изображения. Сканер Google не распознает текст, содержащийся в изображениях.
* Следите за тем, чтобы теги TITLE и атрибуты ALT были точными и информативными.
* Убедитесь, что все ссылки работают. Проверьте правильность кода HTML.
* Не размещайте на одной странице слишком много ссылок (более 100).

Как добавить сайт в результаты поиска Google?

Сайты включаются в результаты поиска Google бесплатно. Все очень просто: вам даже не придется предоставлять Google информацию о своем сайте. Google - это полностью автоматизированная поисковая система. В ней используются программы-"пауки", которые регулярно сканируют Интернет и находят сайты для внесения в индекс Google. Большинство сайтов, представленных в наших результатах, не включаются в индекс по заявке, а находятся и добавляются автоматически, когда "пауки" сканируют Интернет.

Как создать удобный для Google сайт?

Предоставьте посетителям необходимую информацию
Обеспечьте высококачественное содержание страниц, особенно главной. Это самое важное условие, которое нужно выполнить прежде всего. Если на ваших страницах содержится полезная информация, они привлекут много посетителей, а веб-мастера будут охотнее создавать ссылки на ваш сайт. Если вы хотите, чтобы ваш сайт был полезным и информативным, постарайтесь четко и точно изложить на его страницах свою тему. Подумайте, по каким ключевым словам пользователи будут искать ваши страницы, и включите эти слова в текст на сайте.

Постарайтесь, чтобы другие сайты ссылались на ваш
Ссылки помогают сканерам найти ваш сайт и могут способствовать тому, что сайт будет чаще показываться в наших результатах поиска. Составляя результаты запроса, Google полагается на рейтинг страницы (иначе - PageRank, т.е. показатель важности страницы) и усовершенствованные методы сопоставления текста, чтобы показывать для каждого запроса наиболее важные и релевантные страницы. Google подсчитывает число голосов в пользу той или иной страницы и определяет таким путем ее рейтинг, интерпретируя ссылку со страницы А на страницу В как голос страницы А в пользу страницы В. Голоса, полученные от страниц, которые сами являются "важными", оцениваются выше и помогают сделать "важными" и другие страницы.

Учтите, что наши алгоритмы могут отличать настоящие, "естественные" ссылки от ненастоящих. Естественные ссылки на ваш сайт создаются как часть динамического содержания Интернета, когда другие сайты решают, что содержание вашего сайта может заинтересовать их посетителей. Неестественные ссылки на ваш сайт размещаются на сайтах специально, чтобы поисковые системы считали его более популярным, чем он есть на самом деле. Некоторые типы таких ссылок (например, схемы построения ссылок и дорвеи) рассматриваются в нашем руководстве для веб-мастеров.

Для индексирования и определения рейтинга сайта полезны только естественные ссылки.

Убедитесь, что содержание вашего сайта легкодоступно
Создавайте сайт с использованием структуры логических ссылок. На каждую страницу должен быть переход хотя бы по одной статической текстовой ссылке.

Для проверки своего сайта используйте текстовый браузер, такой как Lynx. Большинство "пауков" видят ваш сайт так, как его увидел бы Lynx. Если из-за таких функций, как JavaScript, файлы cookie, идентификаторы сеансов, фреймы, DHTML или Macromedia Flash, просмотреть весь сайт с помощью текстового браузера не удается, то и у "пауков" могут возникнуть проблемы с его сканированием.

Чего не следует делать

Не заполняйте свои страницы списками ключевых слов, не пытайтесь публиковать разное содержание для поисковых систем и для пользователей, не создавайте страницы, предназначенные только для сканеров. Если сайт содержит страницы, ссылки или тексты, не предназначенные для посетителей, Google рассматривает их как вводящие в заблуждение и может игнорировать такой сайт.

Обращаться к услугам фирм по оптимизации поиска совсем необязательно. Некоторые компании заявляют, что могут "гарантировать" высокий рейтинг вашего сайта в результатах поиска. В то время как существующие на легальном положении консалтинговые фирмы действительно могут улучшить функциональность и содержание вашего сайта, остальные используют нечестные приемы, пытаясь обмануть поисковые системы. Будьте осторожны: если ваш домен связан с одной из таких мошеннических фирм, он может быть исключен из нашего индекса.

Не используйте изображения для показа важных имен и названий, а также другого важного содержания и ссылок. Наш сканер не распознает текст, содержащийся в изображениях. Используйте атрибуты ALT, если основное содержание и ключевые слова на вашей странице нельзя перевести в обычный формат HTML.


Чего еще не следует делать и за что вы будете наказаны Google

Интересную информацию дает статья "Фильтры Google и как с ними бороться" автора Joe Whyte.
Ее можно прочитать и в переводе Дмитрия S.M.A.R.T.
Вот лишь несколько фильтров и рекомендаций (но настоятельно рекомендую ознакомиться со статьей полностью!)
Цитата:
Google Duplicate Content Filter
Засилье неуникального контента на вашем сайте приводит к применению этого фильтра. Иногда Google не может точно и правильно определить источник, в следствие чего могут пострадать ни в чем не повинные сайты с низким TrustRank (уровнем доверия), у которых просто-напросто украли контент.
Как обходить: увеличить TR, использовать уникальный контент.

Links.htm Page Filter
Наличие на сайте страницы с вышеупомянутым названием приводит к применению этого фильтра, так как в большинстве случаев на них базируются линкопомойки.
Как обходить: очевидно, просто не создавать страницы с подобным именем

Link Farming Filter
Период царствования и расцвета линкопомоек давно ушел в небытие, и их наличие довольно строго карается поисковиком – вплоть до бана, благодаря этому фильтру.
Как обходить: не устраивать линкопомойку.

Too many links at once Filter
Слишком большая скорость прироста внешних ссылок, ведущих на ваш сайт, вызовет подозрения в честности их приобретения и может привести к бану. Не стоит увлекаться спамом и т.п.
Как обходить: забыть про черные способы приобретения внешних ссылок. Особенно, если вы толком не знаете, как с ними работать.

______________

Ах да! Я уже с октября 2008 не администрирую ru.gg. Прошу не задавать вопросы по тех. поддержке и т.д. Ответов как вы понимаете все равно не будет. Smile


Последний раз редактировалось: meinhart (20.08.2008, 00:49), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB